發布詢價單
您的位置:首頁 > 資訊 > 工業物聯網 > 正文

當前物聯網技術發展成果匯總

2019-02-27 09:27 性質:轉載 作者:云酷科技 來源:云酷科技
物聯網技術日新月異,如今的物聯網,一如20年前的互聯網技術,受到全世界的青睞,在可預見的未來,物聯網也必將如互聯網般改變我們的生活。物聯網技術發展到今天已經有了一些成果,今天云酷科技...

物聯網技術日新月異,如今的物聯網,一如20年前的互聯網技術,受到全世界的青睞,在可預見的未來,物聯網也必將如互聯網般改變我們的生活。物聯網技術發展到今天已經有了一些成果,今天云酷科技就來匯總一下那些有趣的讓人眼前一亮的“新玩意兒”。

物聯網與機器人

2014年,美國硅谷大街上出現了一種酷似星球大戰電影中R2D2智能機器人的新型機器人警察,這是騎士視界公司(Knightscope)研制的K5型自動巡控機器人。主要用于輔助警方執行街面巡邏、信息采集、犯罪預防等任務。

2015年,經過近4天的實地測試,由重慶郵電大學自主設計并制造的機器人“行者一號”僅消耗0.8度電,實現了54小時自主巡航,34萬步134.03公里的行走,超過美國Cornell大學的機器人Ranger創下的0.5度電續航30小時65公里的世界紀錄。2015年11月1日上午,這一紀錄得到了英國吉尼斯世界紀錄的官方認證。

2016年3月,阿爾法圍棋與圍棋世界冠軍、職業九段棋手李世石進行圍棋人機大戰,以4比1的總比分獲勝;2016年末2017年初,該程序在中國棋類網站上以“大師”(Master)為注冊帳號與中日韓數十位圍棋高手進行快棋對決,連續60局無一敗績;2017年5月,在中國烏鎮圍棋峰會上,它與排名世界第一的世界圍棋冠軍柯潔對戰,以3比0的總比分獲勝。

物聯網與通信技術

中國移動、中國聯通和中國電信三大運營商正不斷推進國內5G試點。目前,中國移動正在5個城市推進5G試點,并參與了發改委規劃的12個城市5G應用示范。而中國電信則將5G創新示范從初期的5個試點城市擴大到全國17個城市,中國聯通也已經將試點規模擴大到16個城市。按照運營商的計劃,中國將在2019年開啟5G預商用,2020年開啟規模商用。

物聯網與智慧醫療

上海最大的“模擬醫院”——瑞金醫院3200平方米的醫學模擬中心已投入使用,一大波世界上最先進的虛擬病人都將在這里出現。未來,年輕的醫生包括實習醫生都將先在“模擬醫院”里給各種各樣的模擬病人“看 病”、“手術”后,再真正面對病人。

物聯網與智能硬件

愛爾蘭的Nifty公司與美國發明者及Shark Tank公司合作創造了第二代可充電的皮帶:Ion Belt。全新Ion Belt充電皮帶將內置3000毫安的充電寶,皮帶扣成為了USB充電接口,在充電只需把數據線拉下,接到口袋里的手機上即可。

BioLogic是麻省理工學院媒體實驗室的一個團隊,他們最近開展了一個新項目,嘗試利用微生物來為衣服增加科學功能。BioLogic與設計師合作,利用納豆枯草芽孢桿菌原理發明了一種稱為“第二皮膚”的新式服裝,它可以根據穿著者體溫和濕度的增加而變得更加透氣。

英國GiveVision公司研發了一款專為盲人使用的眼鏡。類似谷歌眼鏡,這款眼鏡的鏡腿正前方有一顆微型攝像機,不過后面緊跟著就是兩個耳機,也就是及時把面前的景象告知用戶。比如,通過連接手機APP,這款眼鏡不僅能夠告訴盲人眼前人的名字,甚至他們的工作、以前什么時候見過面都一清二楚。

物聯網與智能交通

自動駕駛汽車離進入消費級市場又邁進了一步,近日來自里諾的內華達大學教授勞爾·羅哈斯(Raul Rojas)帶領的科研團隊從Nogales出發,成功駕駛“Autonomos”穿越1500英里到達墨西哥城。Rojas和他的團隊為其設定了目的地,但是例如油門和剎車都是完全由自動駕駛系統控制。

密歇根大學發布了一項研究根據報告,70%的無人駕駛汽車事故都是在汽車停止或時速小于5英里時發生,并且沒有造成任何嚴重給的傷害。當看待自動駕駛安全性這個問題時,大家還得把以下的因素考慮進去:相對于傳統駕駛汽車,自動駕駛汽車累計駕駛的里程數顯得非常低。

物聯網與云計算、大數據、人工智能

馬來西亞的一間警察局開始利用人工智能系統來監測犯人是否參與斗毆或是逃獄,這個系統使用了最新的視頻分析技術。通過步態分析,這個人工智能系統可分析人類的手勢以及行為含義,可分析監控視頻中的每一個細節,比如犯人是在爬還是在閑蕩或是在故意搗亂,這時候系統會將地址發送給有關部門以示警報。

第四范式CEO戴文淵表示目前主要做的產品是把機器學習能力帶到金融、電信等領域,做這件事情的主要方式是通過把解決方案、 UI 、機器學習算法、分布式系統、底層基礎設施融合成一個有機的整體,做一個商用的大規模機器學習平臺,讓更多的不懂得編程和算法的專業人士,能夠通過他們的經驗提升其所在領域的價值。

據國外媒體Mic報道,美國一名叫Ben Engel的極客有個關于未來移動技術的設想,那就是將手機植入頭部。Engel或許將在幾周后實現這個想法——將一個藍牙耳機植入頭部皮膚之下。然而這僅僅是個開始,Engel表示,他希望未來可以利用這樣的設備接收來自互聯網的數據——并且希望大腦能將這些聲波翻譯成有意義的信息,從而幫助用戶實時了解互聯網上的動態。

澳大利亞的數據科學家兼企業家Jeremy Howard用深度學習算法實現了計算機的醫療診斷功能。目前,Howard的公司Enlitic已經宣布與澳大利亞國會保健部(Capitol Health Limited)合作,通過觀察患者的X光片來幫助放射科醫生診斷疾病,顯示相關研究結果、進行測量、標注醫療影像中的關鍵部位、顯示類似病例等。

當然,物聯網技術的應用到如今遠遠不止這些,例如工業領域上的熱門技術:三維可視化技術、人員定位技術等等。云酷科技作為專業的智慧安全解決方案服務商,結合最新的物聯網技術,完美解決工業領域的人員安全、設備安全、作業安全問題,為用戶提供最有利的安全保障(WX:河北云酷科技)。

免責聲明:尊重合法版權,反對侵權盜版,若本網有部分文字、攝影作品等侵害了您的權益,在此深表歉意,請您立即將侵權鏈接及侵權信息郵件至我們的版權投訴郵箱:[email protected],我們會盡快與您聯系并解決,謝謝您的配合.

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

  • 當前物聯網技術發展成果匯總
    物聯網技術日新月異,如今的物聯網,一如20年前的互聯網技術,受到全世界的青睞,在可預見的未來,物聯網也必將如互聯網般改變我們的生活。物聯網技術發展到今天已經有了一些成果,今天云酷科技...

    2019-02-27 09:27

  • “物聯網技術”成為世界潮流 Zededa大力集資提供支持
    【CNMO新聞】據分析師稱,到2019年,全球物聯網設備連接到互聯網的數量將超過230億,收入預計將達到1.7萬億美元。盡管該行業長期持續增長,但這并不意味著所有的組織都已經做好了準備。在卡巴斯...

    2019-02-27 09:25

  • 為什么物聯網越來越難搞,如何破局?
    進入到2019年.物聯網產業的大路已經走了快10年了。現而今,本來應該是成熟的市場了,可是,真正行內人士表示越來越難做,為什么?筆者最近總結發現物聯網這張大棋,悄然間發生了根本性的轉變...

    2019-01-28 11:38

  • 曠視科技打造 未來智能物聯網核心優勢
    中國人工智能企業曠視科技日前宣布,將以物流、制造、零售行業為起點,針對供應鏈場景全面升級AIoT(智能物聯網)操作系統,打造未來曠視科技的核心產品優勢,同時發布了機器人戰略核心產品——...

    2019-01-28 11:37

  • 工業富聯推出多項工業互聯解決方案 副董事長李杰:從“代工”走向“帶頭”
    工業富聯希望從富士康“代工廠”的標簽中掙脫出來,利用工業互聯技術和自身差異化優勢,在互聯網對工業改造升級的進程中扮演帶頭的角色。1月26日,工業富聯主辦的“核心互聯,價值共享”工業...

    2019-01-28 11:29

  • 什么是物聯網?讓我們從最微不足道的事情開始說起
    現在所有的東西都有電腦,換句話說,現在一切都是電腦。手機是一臺能打電話的電腦;冰箱是一臺可以冷藏食物的電腦;ATM機是一臺里面有錢的電腦;汽車不是一臺有電腦的機械設備,而是一...

    2019-01-23 09:27

  • 物聯網發展趨勢及應用
    一、物聯網的發展趨勢及其應用物聯網,是互聯網的一部分,一開始,人與人之間的交流通過互聯網連接起來;之后,隨著技術的進步和時代的發展,衍生出了物與物通過互聯網相互連接,傳輸數據的...

    2019-01-18 08:40

  • 工業物聯網引擎如何加速項目落地應用?
    從2012年開始研究物聯網,2014年研究工業4.0,一直關注物聯網、智能制造領域的發展,從2017年開始工業互聯網流行。還沒有聽說過工業物聯網引擎的概念,即便是工業物聯網概念,也不如工業互聯網概...

    2019-01-11 16:26

  • 物聯網的AI化和云智易的前半生
    時至今日,一聲哨響,物聯網進入中場。回看物聯網基礎協議提出、硬件設備研發、PaaS/SaaS平臺搭建,到現在的技術深化、生態構建,以及產業融合;各領域廠商經歷了前期的技術積累、迎風直上,...

    2018-12-06 12:02

  • 從人工智能到物聯網……這些公司如何改變農業與食品工業
    目前,全球農業與食品工業產值約7.8萬億美元,占全球15%以上的GDP,并且雇傭了超過40%的人口。 然而,農業與食品產業正面臨著一些新的問題亟待解決,其中包括:·消費者偏好和需求...

    2018-12-06 12:01

熱點資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

单双中特公开验证